Mostaccioli napoletani
Oggi proponiamo la ricetta dei mostaccioli, dolci natalizi della tradizione napoletana che non possono assolutamente mancare in tavola.
INGREDIENTI:
- 250 g farina;
- 200 g zucchero;
- 50 g acqua;
- cannella;
- buccia d’arancia grattugiata;
PER LA GLASSA:
- 150 g cioccolato fondente;
- 100 g latte intero;
- 30 g zucchero.
PROCEDIMENTO:
Mescolate la farina con lo zucchero e un pizzico di cannella. Aggiungete poi la buccia d’arancia grattugiata e impastate con l’acqua.
Dopo aver fatto riposare l’impasto per circa dieci minuti, stendete una sfoglia alta circa mezzo centimetro, dividetela in strisce larghe circa otto centimetri e ricavatene dei rombi.
Ponete i mostaccioli su una placca da forno unta, spennellateli con acqua fresca e cuoceteli in forno moderato per dieci minuti.
Preparate la glassa tritando finemente il cioccolato fondente, versate il latte in un pentolino e aggiungete lo zucchero.
Mescolate il tutto per farlo sciogliere e quando avrà sfiorato il bollore, tenendo ancora il pentolino sul fuoco ma a fiamma bassissima, unite il cioccolato.
Una volta ottenuta una consistenza liscia e fluida, trasferitelo all’interno di una ciotolina, coprite con della pellicola per alimenti e lasciate raffreddare per circa 15 minuti prima di utilizzarla.
Successivamente ricoprite i mostaccioli con la glassa ed infornate ancora per cinque minuti.
Una volta sfornati saranno pronti per essere gustati!