Oggi proponiamo la ricetta dei mostaccioli, dolci natalizi della tradizione napoletana che non possono assolutamente mancare in tavola.

INGREDIENTI:

  • 250 g farina;
  • 200 g zucchero;
  • 50 g acqua;
  • cannella;
  • buccia d’arancia grattugiata;

PER LA GLASSA:

  • 150 g cioccolato fondente;
  • 100 g latte intero;
  • 30 g zucchero.

PROCEDIMENTO:

Mescolate la farina con lo zucchero e un pizzico di cannella. Aggiungete poi la buccia d’arancia grattugiata e impastate con l’acqua.

Dopo aver fatto riposare l’impasto per circa dieci minuti, stendete una sfoglia alta circa mezzo centimetro, dividetela in strisce larghe circa otto centimetri e ricavatene dei rombi.

Ponete i mostaccioli su una placca da forno unta, spennellateli con acqua fresca e cuoceteli in forno moderato per dieci minuti.

 

Preparate la glassa tritando finemente il cioccolato fondente, versate il latte in un pentolino e aggiungete lo zucchero.

Mescolate il tutto per farlo sciogliere e quando avrà sfiorato il bollore, tenendo ancora il pentolino sul fuoco ma a fiamma bassissima, unite il cioccolato.

Una volta ottenuta una consistenza liscia e fluida, trasferitelo all’interno di una ciotolina, coprite con della pellicola per alimenti e lasciate raffreddare per circa 15 minuti prima di utilizzarla.

 

Successivamente ricoprite i mostaccioli con la glassa ed infornate ancora per cinque minuti.

Una volta sfornati saranno pronti per essere gustati!