I mostaccioli sono deliziosi biscotti di origini partenopee, caratteristici del periodo natalizio. Oggi Nutrizione Pisano ve li propone in una versione light.

INGREDIENTI:
Farina 0 250 g
Stevia 30 g
Miele di acacia 125 g
Cannella in polvere 1/2 cucchiaino
Scorza di limone 1/2
Acqua (calda) 50/80 ml
Sale 1 pizzico

PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettete la farina, la stevia, la scorza grattugiata del mezzo limone e la cannella, un pizzico di sale e girate bene gli ingredienti.

In un bicchiere mettete 50 ml di acqua calda, aggiungete il miele e girate bene in modo che sciolga bene.

Aggiungete ai farinacei l’acqua con il miele ed iniziate a mescolare mescolare bene il composto se vedete che è troppo asciuto aggiungete ancora poca acqua.

Lavorate bene l’impasto fino ad averlo liscio ed omogeneo.

Trasferitelo su una spianatoia, mettete un foglio di carta forno leggermente infarinata, mettete il panetto preparato e sopra un’altro foglio di carta forno, con il mattarello tirate una sfoglia spessa 1/2 centimetri, noi li abbiamo fatti di 1,5 cm.

Togliete la carta forno nella parte superiore e con un coltello tagliate l’impasto a forma di rombo, utilizzate i ritagli rimpastandoli nuovamente.

Mettete i rombi preparati su una leccarda antiaderente e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Sfornate i mostaccioli e fateli raffreddare.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato senza zucchero e ora immergetevi i biscotti ricoprendoli, e fateli asciugare bene.

I vostri mostaccioli sono pronti per essere consumati.