Mela Cotta Ripiena
Per un dolce o una merenda sfiziosa, facile da preparare, Nutrizione Pisano propone: mela cotta Ripiena! Perfetta per le fredde giornate invernali!
Ingredienti:
– 2 mele
– 4/5 noci/nocciole
– 4/5 mandorle
– 15 gr cioccolato fondente 75%
– un cucchiaio di latte
– un cucchiaio di fiocchi di avena
– cannella
– aroma vaniglia
Preparazione
Lavare e tagliare le mele nella parte superiore.
Scavare la mela rimuovendo l’interno.
Mettere l’interno della mela da parte e privarlo dei semi.
Tritare la frutta secca e il cioccolato fondente.
Aggiungere quindi la granella di frutta secca e il cioccolato tritato all’interno delle mele messo da parte precedentemente.
Aggiungere poi cannella, un cucchiaio di latte e uno di fiocchi di avena e mescolare (potete aggiungere anche cocco rapé o uvetta).
Riempire la mela con il composto ottenuto.
Prima di chiudere la mela aggiungere una spolverata di zucchero di canna o eritritolo e un fiocchetto di burro (passaggi opzionali).
Chiudere la
Mela con la parte superiore e cuocere in friggitrice ad aria a 170 per 12/15 minuti o in forno a 180 per 20 minuti.