Linguine all’astice
😋 Un piatto gustoso e sfizioso per la tua domenica: Linguine all’astice.
INGREDIENTI
- 350 g di Linguine
- 2 astici (600g/1)
- 150 g di panna fresca
- 3 cl d’olio extravergine di oliva
- 2 cl di Brandy
- 60 g di cipolle bianche
- 40 g di sedano
- 400 g di polpa di pomodoro
- 20 g d’erba cipollina
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
Preparazione:
Con un grosso coltello tagliate a metà gli astici nel senso della lunghezza.
Estraete la polpa dalla code e tagliatela a tocchetti.
Staccate le chele e, con l’ausilio di uno schiaccia noci, recuperate la polpa all’interno. Se riuscite a non rompere troppo le chele potrete usarle come guarnizione.
Trattenete il corallo, se presente.
Prendete un tegame di circa 20 cm di diametro e fate imbiondire a fiamma bassa la cipolla ed il sedano tritati con circa la metà dell’olio extra vergine di oliva.
Unite teste e carapaci e fate rosolare per qualche istante. Bagnate con il brandy, fate evaporare, aggiungete la polpa di pomodoro, un mestolo di acqua e fate bollire dolcemente per 10 minuti. Unite la panna fresca, il corallo, portate ad ebollizione aggiustando di sale e pepe.
Filtrate con un colino e tenete da parte.
Prendete una padella larga, fate insaporire i pezzetti di astice con un cucchiaio di olio di oliva a fuoco vivace ed unite la salsa di crostacei.
Cuocete le linguine in abbondante acqua bollente e leggermente salata, scolatele al dente ed unitele alla salsa.
Amalgamate bene, impiattate e servite, decorando i piatti con le chele ed erba cipollina tritata.