Involtini di melanzane al sugo.

Gli involtini di melanzane in padella sono un secondo piatto vegetariano davvero gustoso, che vi conquisterà per il ripieno filante e irresistibile.

Un’idea super sfiziosa e leggera, perfetta da gustare calda e fragrante in occasione di una cena in famiglia, o da servire a temperatura ambiente come antipasto o aperitivo, per arricchire un buffet di festa.

INGREDIENTI:

melanzane grandi 2
provola130 gr
olive taggiasche 50 gr
aglio 1 spicchio
passata di pomodoro 500 ml
parmigiano grattugiato 60 gr
basilico 1 ciuffo
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fettine piuttosto sottili.
Disponetele su una griglia rovente e fatele cuocere su entrambi i lati, spennellandole con un filo di olio.
Una volta cotte, farcite le melanzane con una fettina di formaggio e qualche oliva snocciolata, quindi avvolgetele formando gli involtini.

Fate rosolare l’aglio in una casseruola con un filo di olio, quindi aggiungete la passata di pomodoro, profumate con qualche fogliolina di basilico e fate cuocere per una decina di minuti.
Condite con un pizzico di sale.

Quando il sugo inizierà a sobbollire, aggiungete gli involtini di melanzana disponendoli con cura e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Cospargete con il parmigiano grattugiato e spegnete il fuoco.
Aggiustate eventualmente di sale.

Profumate con qualche fogliolina di basilico 8, completate con altre olive snocciolate e servite gli involtini.