Focaccia light

La focaccia light è un’ottima alternativa per spezzare la fame con un alimento gustoso ma povero di grassi, magari farcendola con una fetta di prosciutto o del formaggio leggero per avere anche un apporto proteico!

Ecco come prepararla!

Ingredienti
250 gr. di Farina
250 gr. di Farina manitoba
Sale fino e grosso
1 cucchiaio di Olio extravergine d’oliva
1 bustina di Lievito
Rosmarino

Preparazione:

Setacciate le due farine e disponetele a fontana. Sciogliete il lievito in un bicchiere e mezzo di acqua tiepida e versatelo al centro della fontana. Unite il sale e impastate energicamente. Coprite con un panno e fate lievitare al riparo delle correnti per almeno 2 ore.

Ungete una teglia o ricopritela di carta da forno e stendetevi la pasta in modo uniforme. Picchiettate la superficie con i polpastrelli in modo da formare delle fossette. Emulsionate un cucchiaio d’olio con altrettanta acqua e spennellate la superficie della focaccia.
Cospargete di rosmarino e di sale grosso.
Coprite e fate lievitare ancora mezz’ora.
Cuocete in forno già caldo a 200 gradi fino a che la focaccia non sia dorata e croccante!