Dolcetto di halloween: dita da strega light
Le dita da strega salate sono un ottimo stuzzichino da servire per una festa a tema o per Halloween.
Realizzarle è davvero semplice, potete quindi sfruttare questo momento per farvi aiutare dai bambini sia per la preparazione che per la decorazione.
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 70 ml olio di semi
- 3 cucchiai zucchero
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 limone grattugiato
- 200 g farina
PER COMPLETARE:
- Mandorle pelate 20
- Confettura di lamponi biologica q.b.
- Uova 1
PROCEDIMENTO
Per preparare le dita della strega cominciamo dalla pasta frolla.
Trascorso il tempo il panetto sarà più compatto, prelevate dei pezzetti da circa 25/30 grammi così da poter ottenere all’incirca 20 filoncini.
Modellate pizzicando in due o tre punti di ciascun bigolo, in questo modo il dito avrà una forma ossuta.
Poi dividete un uovo e spennellate con l’albume (conservando il tuorlo) una delle due parti di una mandorla e applicatela sul filoncino pressando un pochino, sarà l’unghia del dito.
Con una lama andate a formare delle strisce che ricorderanno invece le piegature e rifinite il bordo opposto all’unghia così da sembrare un dito tagliato a tutti gli effetti.
Disponete su un vassoio con carta forno e spennellate le dita con il tuorlo d’uovo tenuto da parte prima, se fosse troppo denso potete diluirlo con acqua o latte.
Poi, per l’effetto insanguinato, spennellate la parte mozzata con un po’ di confettura di lamponi biologica.
Se potete fate riposare per circa 30 minuti in frigorifero i biscotti: questo passaggio non è indispensabile ma migliora la resa finale.
Quindi passate alla cottura in forno statico, già caldo a 180°, per circa 20-30 minuti: a seconda dello spessore.
Ecco pronte le vostre dita della strega!