Depuriamoci dagli eccessi del weekend con un ottimo cous cous di verdure!

INGREDIENTI

  • COUSCOUS 400 gr
  • MELANZANE 1
  • PEPERONI 1
  • ZUCCHINE medie – 2
  • CIPOLLE BIANCHE ½
  • POMODORI rossi maturi – 2
  • PREZZEMOLO ciuffo – 1
  • BASILICO 2 foglie
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
  • SALE q.b.
  • PEPE NERO q.b.

PROCEDIMENTO

Aggiungete l’olio al cous cous, salate adeguatamente e sgranatelo con un cucchiaio.
Aggiungete l’acqua bollente, coprite con la pellicola e lasciate reidratare.
Scaldate un fondo d’olio in una padella.
Lavate le melanzane e tagliatele a dadini.
Aggiungetela alla padella.
Pulite i peperoni e tagliateli a pezzetti.
Pulite ed affettate la cipolla, pulite e tagliate le zucchine a tocchetti.
Trasferite le melanzane in una ciotola.
Aggiungete dell’olio alla stessa padella e unitevi i peperoni e le zucchine.
Riaggiungete le melanzane alla padella e fate saltare il tutto.
Aiutate la cottura delle verdure aggiungendo poca acqua; coprite la padella e protraete la cottura.
Nel frattempo tagliate i pomodori, tritate il prezzemolo e riunite il tutto in una ciotola.
Trasferite le verdure cotte in una ciotola.

Aggiungete dell’olio nuovo sempre alla stessa padella e fatevi soffriggere le cipolle.
Unite anche i pomodori con il prezzemolo; fate appassire.
Aggiungete le verdure messe da parte e lasciate amalgamare i sapori.
Riprendete il cous cous, aggiungetelo alla padella e mescolate. Potete servire il cous cous ancora caldo ma è ottimo anche freddo.