Uova al purgatorio.

Le uova in purgatorio sono un piatto economico, facile e velocissimo da fare, a base di uova cotte nel sugo di pomodoro.

Oggi rivisitiamo in chiave leggera questa ricetta tipica napoletana, per poterci concedere questa delizia senza sensi di colpa.

INGREDIENTI:

2 uova;
150g passata di pomodoro;
q.b. basilico;
q.b. cipolla;
q.b. sale e pepe;
q.b. olio extravergine di oliva;

PROCEDIMENTO

Prepara un trito di cipolla secondo i tuoi gusti.
Fai appassire la cipolla in padella con un filo d’olio extravergine di oliva.

Unisci la passata di pomodoro e fa cuocere per 5 minuti a bassa fiamma.
Aggiungi qualche foglia di basilico.

Sguscia le uova e disponile distanziate nel sugo.
Prosegui la cottura fino a quando l’albume sarà diventato bianco.
Aggiusta di sale e pepe se lo preferisci, cospargi con un trito di basilico fresco e servi ancora ben caldo.