Riso Carnaroli con asparagi

Bontà e salute in un unico piatto!

Riso carnaroli con asparagi: una ricetta semplice ma gustosa per deliziare la tua giornata!

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 g di asparagi
  • 350 g di riso Carnaroli
  • 40 g di burro
  • 1/2 cipolla
  • brodo vegetale caldo
  • grana padano grattugiato
  • olio EVO
  • sale

Preparazione:
Iniziate a cuocere gli asparagi a vapore, con un pizzico di sale, per una decina di minuti (devono risultare piuttosto croccanti) dopodiché tagliate le punte.
Fate sciogliere 15 grammi di burro in una padella, lasciatevi insaporire le punte degli asparagi per 5 minuti e tenetele da parte. Tagliate il resto degli asparagi a rondelle. In una casseruola, scaldate 2 cucchiai di olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata. Unite il riso, fatelo tostare brevemente, quindi aggiungete gli asparagi a rondelle.

Mescolate con un cucchiaio di legno quindi bagnate con un paio di mestoli di brodo ben caldo. Portate a cottura il risotto cuocendolo come di consueto, aggiungendo un mestolo di brodo mano a mano che il precedente è stato assorbito. Al termine della cottura regolate di sale, unite le punte di asparagi e mantecate con il burro rimasto e il formaggio grattugiato.

Mescolate con molta delicatezza e fate riposare coperto per un paio di minuti, servite quindi il risotto agli asparagi ben caldo!

Buon appetito!