La lasagna ha da sempre un posto d’onore sulle tavole degli italiani, Nutrizione Pisano ha quindi deciso di proporvene una versione light, con salmone e spinaci!

INGREDIENTI:

  • Lasagne all’uovo 250 g
  • Salmone affumicato a fette 400 g
  • Grana Padano DOP da grattugiare 100 g
  • Spinacini verdi e rossi 60 g
  • Aneto q.b.
  • Pepe nero q.b.

PER LA BESCIAMELLA:

  • 500 g di latte parzialmente scremato (o scremato)
  • 50 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • pepe (facoltativo)
  • noce moscata (facoltativa)

PROCEDIMENTO

Iniziate dalla besciamella:
ponete la farina in un pentolino e stemperatela con200 grammi di latte freddo a calore bassissimo.
Mescolate per ottenere una crema liscia.
Scaldate il restante latte e versatelo poco per volta alla crema che avete preparato.
Fate cuocere la besciamella light a calore moderato mescolando continuamente con una frusta fino a quando non diventerà cremosa.
Aggiungete il sale e se volete del pepe e della noce moscata.

Quando la besciamella sarà pronta, potete occuparvi di assemblare le lasagne:
prendete una teglia rettangolare, versate sul fondo un mestolo di besciamella e distribuitela bene su tutta la superficie e copritela adagiando le sfoglie di lasagna.
Versate un altro mestolo di besciamella per ricoprire le sfoglie, aggiungete una manciata di spinacini precedentemente lavati e asciugati e ricoprite con le fette di salmone affumicato.
Condite con qualche ciuffetto di aneto, una macinata di pepe e il Grana Padano grattugiato, poi ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Realizzate l’ultimo strato coprendo le sfoglie con la besciamella e aggiungendo qualche straccetto di salmone affumicato, il Grana Padano grattugiato e una macinata di pepe.
Una volta completate, cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti posizionando la teglia sul ripiano centrale, fino a che non saranno belle dorate in superficie. Servite le vostre lasagne al salmone ben calde!