Rotolini di salmone e ricotta.

Con i rotolini di salmone e ricotta, gusto e leggerezza sono assicurati. Puoi usarli in tante occasioni. Per cena, accompagnati da un’insalata mista, come antipasto o anche per un aperitivo.

Facili e veloci possono essere preparati anche con largo anticipo poiché, se conservati correttamente in frigo, avvolti dalla pellicola, non si rovinano.

INGREDIENTI:

  • 150 g carpaccio di salmone fresco
  • 100 g ricotta di mucca
  • qb basilico
  • ciuffo rucola
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb limone
  • 400 g finocchi
  • 1 gambo di sedano
  • qb pepe rosa
  • qb erba cipollina

PROCEDIMENTO:

In una ciotola lavora la ricotta con un filo d’olio, sale e una macinata di pepe, aggiungi il basilico tritato e la rucola sminuzzata, mescola in modo da ottenere una crema omogenea.
Disponi le fette di salmone su un foglio di carta forno, sovrapponendole leggermente in modo da formare un rettangolo.
Spalma sopra la crema di ricotta. Arrotola nel foglio di carta forno il salmone, avvolgendolo ben stretto, e riponilo in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo affetta i finocchi e il sedano, condiscili con una citronette leggera preparata con sale, l’olio rimasto e il succo di limone e disponili su un piatto.
Taglia il rotolo di salmone a fette con un coltello affilato, disponi i rotolini sui finocchi e decora con erba cipollina e grani di pepe rosa.